您现在的位置: 首页 > 政策信息 > 正文

信阳师范学院校地共建推动高质量发展

作者: 来源:转载 发布时间:2022-05-12 点击数:

5月9日,信阳市上天梯非金属矿管理区领导到信阳师范学院参观考察河南省新型环保土木工程材料工程研究中心,洽谈校地校企合作共建。信阳师范学院纪委书记、监察专员龚立新表示,发挥人才智力优势,积极服务经济社会发展,是新时代赋予高校的神圣使命和义不容辞的责任。

座谈中,信阳市上天梯非金属矿管理区党委书记、主任梁玉峰介绍了信阳市上天梯非金属矿管理区发挥资源优势,加快产业转型升级、强力推进钢丝网架珍珠岩结构保温一体板+钢结构装配式建筑体系的实践进程。上天梯非金属矿管理区是首批河南省重点产业集群、首批河南省重点产业集聚区和国家级绿色建材高新技术产业化基地,境内蕴藏特大型非金属矿床,具有储量大、品位高、易开采、用途广等优点。上天梯非金属矿管理区坚持科技引领、创新发展,积极倡导“健康、节能、舒适”理念,以产品标准体系、检验检测体系、品牌体系、管理经营体系四大体系建设为抓手,大力实施绿色化、智能化、高端化提质升级,力争建成国家级新型工业化示范基地、河南省被动房建筑产业化特色基地,实现由建材产业向建筑业全面延伸。

龚立新介绍了信阳师范学院围绕建设信阳师范大学奋斗目标,在做好师范教育的同时加强理工科建设,尤其是加强工科建设,更好服务科技创新和经济社会高质量发展的基本情况。他表示,信阳市上天梯非金属矿管理区立足优势资源,对接国家政策,建设示范项目,在推进被动式建筑产业发展上发挥了积极作用。信阳师范学院根值大别山革命老区,有责任、有义务发挥人才智力优势,助力上天梯非金属矿管理区做大做强产业,为信阳市打造“两个更好”示范区和“美好生活看信阳”品牌贡献智慧和力量。