您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

信阳师范学院关于公布第八批校级重点学科名单的通知

作者: 来源: 发布时间:2021-04-15 点击数:

各单位:

为进一步加强重点学科建设,提升学科建设水平和综合实力,按照“立项管理、分层建设、滚动发展”的原则,学校将持续开展第八批校级重点学科建设工作。

经学校研究决定,第七批校级重点学科直接延续为第八批校级重点学科进行持续建设。同时,校级优势学科2021年也将持续开展各项建设工作,学校将在第五轮学科评估结果公布后,根据评估结果重新遴选确定下一批校级优势学科。

第八批校级重点学科分为两个层次(具体名单见附件),建设周期3年(2021-2023)。各相关学科要认真制定建设目标任务书,进一步凝练学科方向,汇聚学术队伍,构建学科平台,加强学科内涵建设,提升学科水平,为服务区域经济社会发展作出应有的贡献。各有关单位和部门要强化学科建设管理工作,增强服务意识,严把考核关,并依据当年学科建设绩效核算次年学科建设经费拨付数额,切实推进学校学科建设工作全面发展。

附件:信阳师范学院第八批校级重点学科一览表

2021年4月8日