您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于报送信阳师范学院重点建设的优势学科补充材料及遴选答辩的通知

作者:学科办 来源: 发布时间:2008-09-07 点击数:

各申报单位及学科:

按院党委行政指示要求,上学期5月份正式学校启信了阳师范学院重点建设的优势学科遴选工作。全校共申报基础数学、中国古代文学、马克思主义基本原理、应用化学等4个学科。根据第七批省重点学科已有部分学科按一级学科评审,全国学位点申报将逐步过渡到按一级学科申报的学科发展趋势,经研究,虽我校目前仍以二级学科评选重点建设的优势学科,但要求学科必须发挥在一级学科中的带动作用。为此还需要再补报本学科所属一级学科内的2-3个二级学科的基本材料。材料包括梯队及科研两部分(见附件:信阳师范学院重点建设的优势学科二级学科简况表)。请各学科务必于918日之前将补充材料报送至研究生处。

各学科的函审工作现已全部结束。经研究,学校决定结合函审成绩,以答辩方式遴选确定信阳师范学院重点建设的优势学科。现将答辩的有关事项通知如下:

1.答辩时间拟定在9月下旬(准确时间另行通知)。

2.各答辩学科允许2人进入答辩现场,使用PPT演示材料答辩。

3.答辩内容:申报学科简介、学术团队、科学研究、人才培养、学术交流、支撑条件;所报一级学科内其他二级学科的梯队及科研基础;优势学科的建设目标与措施。答辩人陈述20分钟(附演示材料),答辩10分钟。

请各单位及学科认真做好答辩准备工作,学校将组织校学科建设与管理领导小组全体成员参加听辩会,根据答辩情况,参考函审成绩,投票表决信阳师范学院重点建设的优势学科。

此通知。

附件:信阳师范学院重点建设的优势学科二级学科简况表