中国心理学会原副理事长叶浩生教授应邀做学术报告

作者: 来源: 发布时间:2014-08-27 点击数:

应河南省心理学会和信阳师范学院教育科学学院邀请,2014823日上午,中国心理学会原副理事长、广州大学教育学院院长、博士生导师叶浩生教授在第四届中部心理学高峰论坛主会场做了题为《镜像神经元:心理学的“DNA”?》的学术报告。教授结合自己的研究,用风趣幽默的语言、高屋建瓴地介绍了镜像神经元方面的最新研究进展,并指出了镜像神经元研究方面的具体应用前景。叶浩生教授的报告“顶天立地”,充分体现了心理学研究“小题大做”的特色。教育科学学院师生和来自中部六省的心理学界专家、代表230余人聆听了报告

叶浩生,江苏徐州人,广州大学教育学院院长,心理与脑科学研究中心主任,教授,博士生导师,《心理学史》国家精品课程主持人,中国心理学会原副理事长,心理学权威期刊《心理学报》副主编,《心理学探新》副主编,国际理论心理学协会中国执委。叶浩生教授一直从事着理论心理学和西方心理学史的研究,发表了《理论心理学辨析》等学术论文80余篇,主编和撰写了《西方心理学的历史与体系》、《西方心理学研究新进展》等著作9部,副主编《心理学通史》等著作26本。多项成果先后获全国教育科学规划优秀成果二等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖等奖项。 (教科院 何安明供稿)