第四届中部心理学高峰论坛在我校成功举办

作者: 来源: 发布时间:2014-08-27 点击数:

2014823日,第四届中部心理学高峰论坛在信阳师范学院隆重召开。本次论坛由河南省心理学会主办,安徽、湖北、湖南、江西、山西五省心理学会联办,信阳师范学院教育科学学院协办(承办)。中国心理学会原副理事长刘华山教授、叶浩生教授以及中部六省心理学会负责人彭运石、佐斌、刘建平、赵国祥、葛明贵、范红霞等教授出席开幕式,我校党委书记孙宏典教授、副校长刘彦明教授到会祝贺。本届论坛的主题为“心理学服务于中部经济社会建设”,参会人员达230余名。

论坛开幕式由信阳师范学院教育科学学院院长、本次论坛执行副主席许远理教授主持,河南省心理学会负责人、河南大学常务副校长赵国祥教授代表河南省心理学会致大会开幕辞,介绍河南省心理学会的发展情况,对会议的举办给予高度赞赏。信阳师范学院党委书记孙宏典教授致欢迎辞,对与会的专家代表表示诚挚的欢迎,简要介绍了信阳师范学院、尤其我校心理学科的基本情况,并对会议推动中部心理学的繁荣发展表示期待。中国心理学会原副理事长刘华山教授受理事长乐国安教授委托代表中国心理学会致祝贺辞,感谢主办与承办单位,预祝本次高峰论坛圆满成功,我校教科院副院长何安明代表会务组做会务说明。

开幕式后,上午的主会场进行了四个论坛主题报告,下午的两个分论坛会共进行了11个重点报告。

本届高峰论坛的成功举办,展示了中部心理学研究的特色与成果,彰显了信阳师范学院心理学科的实力,显示了心理学的广泛影响与价值,促进了中部心理学工作者的友谊与情感,对于加强中部心理学界的交流与合作,促进中部乃至我国心理学事业的繁荣与发展有着积极的意义。(教育科学学院 何安明 王雪 杨瑱供稿)