您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

校党委书记王文鹏看望留校学习研究生

作者: 来源: 发布时间:2021-08-02 点击数:

8月2日下午,校党委书记王文鹏在副校长刘彦明、陈登报陪同下,冒着酷暑深入留校研究生宿舍、实验室走访调研,看望慰问留校学习的研究生。党委办公室、校长办公室、学生处、保卫处、后勤管理服务中心、校医院研究生处学科办与部分培养单位等负责同志陪同参加。


王文鹏代表学校向留校研究生表达了问候与关心,对研究生们不畏高温酷暑坚持学习,参加科研训练等拼搏精神表示充分的肯定。他强调,留校学习的安全工作是重中之重,他提醒留校研究生们要高度重视疫情防控工作,严格遵守学校各项管理规定,坚持做好每日健康打卡和个人动向信息报送工作;要树牢安全意识,认真履行自己的留校承诺,注意饮食、人身、财产、用水、用电、实验室安全等,守好安全底线;要充分利用好暑期宝贵时间,科学定位,合理规划,潜心投入科学研究,高效率完成科研任务他还了解研究生学习生活遇到的困难要求相关部门认真研究留校研究生提出的问题,采取切实可行的措施,进一步提升服务和管理质量,做好留校学习研究生的学习、生活等相关保障。

据悉,今年我校研究生因科研训练、论文写作和参加学科竞赛等方面的需要,共有277名研究生留校。在疫情防控进一步严峻的形势下,学校统筹谋划、协同推进,相关职能部门竭力解决留校学习研究生在学习生活中遇到的困难,高质量做好暑期留校研究生的服务和教育管理工作。目前,留校学习研究生的生活平稳安定,科研活动有序开展。